Inglês na Cozinha Experimental – Mug Cake

Os estudantes do 5º ano preparam um Mug Cake (bolo de caneca) durante a aula de inglês. A experiência divertida proporcionou a prática do vocabulário e uma série de outros conhecimentos.

Brincar é aprender e desenvolver habilidades. Dessa forma, não há nada mais prazeroso que aprender brincando. E para as crianças tudo pode ser lúdico, até mesmo preparar um bolo.

Pensando nisso a professora Roberta Oliveira, de inglês trouxe uma atividade em que os estudantes participaram da preparação de uma receita na Cozinha Experimental. O objetivo era produzir um bolo de caneca no microondas, o Mug Cake.

Egg (ovo), flour (farinha), sugar (açúcar), oil (óleo), baking powder (fermento em pó), milk (leite), cocoa powder (cacau em pó)… Estes foram os ingredientes utilizados na preparação.

Mais do que aprender inglês, durante a atividade os estudantes foram estimulados a perceber a importância de reconhecer pesos e medidas. Além de terem uma experiência real sobre os cuidados com a higiene durante as preparações culinárias.

Veja o álbum de fotos

O Mug Cake é supersimples de fazer, fica uma delícia e pode ser uma ótima opção para realizar com as crianças nas férias escolares. Anote a receita e divirta-se!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de Leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima.

Importante:

  • A caneca deve ter pelo menos 300 ml;
  • Não encha a caneca até a boca, pois o bolinho bastante!
  • A medida da colher é sempre rasa.

A decoração é por conta dos pequenos. Pode usar granulado, confetes, castanhas, caldas, chantilly e etc.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *