O Gingerbread Man (biscoito de gengibre) é uma receita que tem a cara do Natal na América do Norte! Quem nunca viu esses biscoitos em formato de bonequinho por aí ou em algum filme?
A receita típica, foi escolhida pela Teacher Robertaproduziu para finalizar as aulas de inglês do 3º ano!
Na atividade eles treinaram o vocabulário no idioma e saborearam os deliciosos cookies 😋
Veja o álbum de fotos:
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Que tal aproveitar a deixa e preparar essa receita, que é superfácil e deliciosa, aí na sua casa também? Confira todos os detalhes e a lista de ingredientes completa!
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- Massa:
- 2-1/4 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga amolecida
- ½ xícara de melado
- 1-1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de noz moscada em pó
- 1 ovo
- Para decorar:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Corante alimentício
- Em uma tigela grande adicione a farinha, açúcar, manteiga, melado, ovo, canela, fermento, gengibre, bicarbonato, sal e noz moscada. Utilize uma batedeira em velocidade média para misturar bem os ingredientes. Junte a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Coloque um pouco de farinha em uma superfície lisa e em um abridor de massa. Abra a massa para que fique com aproximadamente 0,3 cm de espessura. Use cortadores de cookies para formar os biscoitos e coloque-os em formas, com 1 cm de distância um do outro. Junte o que sobrou da massa e repita o processo. Asse por 8 minutos ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Com uma espátula retire da forma e deixe esfriar totalmente.
- Para fazer a decoração misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite e o corante de sua escolha. Se quiser branco não precisa colocar corante.
- Coloque esta mistura em um saco de confeitar e faça a decoração como desejar. Deixe a cobertura secar completamente.
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