Brincando de MasterChef – Produção do Danoninho Caseiro

O Danoninho é uma das sobremesas que mais faz sucesso entre as crianças. Há quem raspe até o fundo do potinho e ainda fique querendo mais.

Entretanto, bem mais legal do que ir ao supermercado e comprar as bandejinhas é produzir o próprio Petit Suisse (Danoninho) em casa. Fica delicioso e mais saudável do que a versão industrializada. O Danoninho caseiro tem um preparo simples e, com a ajuda de um adulto, as crianças podem colocar a mão na massa! Veja a receita abaixo.

Em uma das aulas do Projeto Cozinha Experimental, a turma do Integral pôde brincar de MasterChef e produzir seu próprio Petit Suisse. Foi uma experiência muito divertida e cheia de desafios… usar a faca para cortar os morangos e manusear o liquidificador são alguns exemplos que fizeram a alegria dos pequenos.

Antes mesmo que o doce estivesse pronto todos já estavam ansiosos para provar. Foi sensacional!

Veja o álbum de fotos

E então, que tal chamar as crianças e juntos preparem essa receita deliciosa?
Petit Suisse (Danoninho Caseiro)

Ingredientes:

2 caixas de creme de leite

1 caixa de leite condensado

200 g de Iogurte natural

1 caixinha de morangos picados

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, e coloque na geladeira até que fique com aspecto consistente.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *