Para celebrar a semana de Halloween, as teachers Roberta Oliveira e Paula Niedzielski propuseram algumas atividades interativas nas aulas remotas. Entre essas ações está o preparo de algumas receitas que adoçarão as aulas de inglês. Tome nota e prepare as suas preferidas!
Mummy Dog
*pode usar massa folhada pronta que encontramos no supermercado ou adaptar essa receita de pizza na caneca que dá super certo. Essa receita abaixo rende 4 mummy dog.
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (café) de fermento químico em pó
Farinha de trigo (extra)
4 salsichas
1 gema
Modo de preparo
1 – Misture todos os ingredientes numa vasilha e mexa bem.
2 – Adicione a farinha de trigo extra aos poucos até dar o ponto de massinha de modelar.
3 – Deixar a massa descansar por 30 min
4 – Abrir a massa numa superfície enfarinhada e cortar tiras de 1cm
5 – Enrolar as tiras na salsicha como uma múmia.
6 – Pincelar a gema e levar para assar no forno convencional por aprox. 20 min ou até que a massa esteja dourada.
7 – Pode fazer os olhinhos com mostarda ou pedacinhos de azeitonas.
Mummy Pizza
Fatias de pão de forma
Fatias de muçarela
Molho de tomate
Azeitonas
Montagem
1 – Passar um pouco de molho de tomate na fatia de pão
2 – Cortar as fatias de muçarela em tiras de 1,5cm
3 – Sobrepor as tiras de muçarela no pão como uma múmia
4 – Colocar numa assadeira e levar para assar no forno convencional por 5 minutos até que a muçarela derreta
5 – Cortar pedacinhos da azeitona para fazer os olhinhos
Larvae Cake
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 caneca de porcelana (recomendável 300ml)
Modo de preparo
1 – Colocar dentro da caneca o ovo, leite, óleo e misturar bem. A seguir, colocar os demais ingredientes e bater bastante com um garfo.
2 – Quando a massa estiver bem lisinha sem gruminhos é só colocar no micro-ondas por 2 minutos.
3 – Sugestão para a cobertura: brigadeiro, bolacha Oreo esfarelada, balas de gelatina Fini (larvas, olhos, dentaduras) e marshmallow.
Frankenstein Jelly
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de chocolate granulado
Copinhos descartáveis transparentes
1 – Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem, não encher por completo. Deixar uma sobra de 1cm no copinho.
2 – Quando estiver pronta é só colocar o granulado.
3 – Pintar os olhinhos e boca com caneta permanente
Scary Juice
50 ml xarope de cranberry, maçã verde ou groselha
*pode substituir por um suco da sua preferência
4 cubos de gelo
água com gás a gosto
Balas de gelatina Fini (larvas, olhos, dentaduras)
S’MORES DE FORNO
300g de chocolate ao leite (em pedacinhos)
300g de marshmallow
1 pacote de biscoito maria
1 – Em um refratário, arrume o chocolate no fundo. Cubra-o com marshmallow e leve para o forno médio por 15 minutos ou até dourar a superfície
2 – Retire do forno e sirva com biscoito maria. Basta mergulhar o biscoito para pegar o chocolate e o marshmallow derretido