6 Receitas para adoçar seu Halloween

Para celebrar a semana de Halloween, as teachers Roberta Oliveira e Paula Niedzielski propuseram algumas atividades interativas nas aulas remotas. Entre essas ações está o preparo de algumas receitas que adoçarão as aulas de inglês. Tome nota e prepare as suas preferidas!

Mummy Dog

*pode usar massa folhada pronta que encontramos no supermercado ou adaptar essa receita de pizza na caneca que dá super certo. Essa receita abaixo rende 4 mummy dog. 

3 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

½ colher (café) de fermento químico em pó

Farinha de trigo (extra)

4 salsichas

1 gema 

Modo de preparo

1 – Misture todos os ingredientes numa vasilha e mexa bem.

2 – Adicione a farinha de trigo extra aos poucos até dar o ponto de massinha de modelar.

3 – Deixar a massa descansar por 30 min

4 – Abrir a massa numa superfície enfarinhada e cortar tiras de 1cm

5 – Enrolar as tiras na salsicha como uma múmia.

6 – Pincelar a gema e levar para assar no forno convencional por aprox. 20 min ou até que a massa esteja dourada.

7 – Pode fazer os olhinhos com mostarda ou pedacinhos de azeitonas.

 

Mummy Pizza

Fatias de pão de forma

Fatias de muçarela 

Molho de tomate

Azeitonas 

Montagem

1 – Passar um pouco de molho de tomate na fatia de pão

2 – Cortar as fatias de muçarela em tiras de 1,5cm 

3 – Sobrepor as tiras de muçarela no pão como uma múmia

4 – Colocar numa assadeira e levar para assar no forno convencional por 5 minutos até que a muçarela derreta

5 – Cortar pedacinhos da azeitona para fazer os olhinhos

Larvae Cake 

1 ovo

2 colheres de sopa de óleo

3 colheres de sopa de leite

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 caneca de porcelana (recomendável 300ml)

Modo de preparo

1 – Colocar dentro da caneca o ovo, leite, óleo e misturar bem. A seguir, colocar os demais ingredientes e bater bastante com um garfo.

2 – Quando a massa estiver bem lisinha sem gruminhos é só colocar no micro-ondas por 2 minutos. 

3 – Sugestão para a cobertura: brigadeiro, bolacha Oreo esfarelada, balas de gelatina Fini (larvas, olhos, dentaduras) e marshmallow.

 

Frankenstein Jelly

1 pacote de gelatina sabor limão

1 pacote de chocolate granulado

Copinhos descartáveis transparentes 

1 – Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem, não encher por completo. Deixar uma sobra de 1cm no copinho. 

2 – Quando estiver pronta é só colocar o granulado.

3 – Pintar os olhinhos e boca com caneta permanente

 

Scary Juice

50 ml xarope de cranberry, maçã verde ou groselha

*pode substituir por um suco da sua preferência

4 cubos de gelo

água com gás a gosto

Balas de gelatina Fini (larvas, olhos, dentaduras)

S’MORES DE FORNO

300g de chocolate ao leite (em pedacinhos)

300g de marshmallow

1 pacote de biscoito maria

1 – Em um refratário, arrume o chocolate no fundo. Cubra-o com marshmallow e leve para o forno médio por 15 minutos ou até dourar a superfície

2 – Retire do forno e sirva com biscoito maria. Basta mergulhar o biscoito para pegar o chocolate e o marshmallow derretido

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *